Гастроэнтеролог Утюмова заявила, что брокколи – самый полезный овощ
Обложка © Shutterstock / FOTODOM
Брокколи полезен, потому что в 100 граммах этого продукта содержится почти вся дневная норма витаминов С и К, рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова. Этот овощ также формирует устойчивость к стрессу, так как является антиоксидантом и регулятором синтеза медиаторов в организме.
Помимо всего этого, в брокколи большое количество клетчатки, которая помогает насыщать организм и улучшать работу работу желудочно-кишечного тракта. Этот сорт капусты является источником лютеина, который служит для поддержания здоровья глаз и капилляров, отметила Утюмова.
«Брокколи содержит каротиноиды, которые отвечают за остроту зрения, повышают чувствительность глаз к яркому свету. Эти же вещества помогают нейтрализовать воздействие свободных радикалов, которые с возрастом разрушают сетчатку глаза», – резюмировала врач в беседе с «Газетой.ru».
Терапевт перечислил худшие варианты позднего перекуса, который обернётся ночными кошмарами
Ранее россиян предупредили, что при неправильном питании желудок очень быстро изнашивается. Чтобы сохранить его здоровым, нужно есть определённые продукты.