Гастроэнтеролог Утюмова заявила, что брокколи – самый полезный овощ

Гастроэнтеролог Утюмова заявила, что брокколи – самый полезный овощ

Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Брокколи полезен, потому что в 100 граммах этого продукта содержится почти вся дневная норма витаминов С и К, рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова. Этот овощ также формирует устойчивость к стрессу, так как является антиоксидантом и регулятором синтеза медиаторов в организме.

Помимо всего этого, в брокколи большое количество клетчатки, которая помогает насыщать организм и улучшать работу работу желудочно-кишечного тракта. Этот сорт капусты является источником лютеина, который служит для поддержания здоровья глаз и капилляров, отметила Утюмова.

«Брокколи содержит каротиноиды, которые отвечают за остроту зрения, повышают чувствительность глаз к яркому свету. Эти же вещества помогают нейтрализовать воздействие свободных радикалов, которые с возрастом разрушают сетчатку глаза», – резюмировала врач в беседе с «Газетой.ru».

Терапевт перечислил худшие варианты позднего перекуса, который обернётся ночными кошмарамиТерапевт перечислил худшие варианты позднего перекуса, который обернётся ночными кошмарами

Ранее россиян предупредили, что при неправильном питании желудок очень быстро изнашивается. Чтобы сохранить его здоровым, нужно есть определённые продукты.

  

Источник